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La
producción de alimentos en cantidad
y calidad suficiente para la creciente población
mundial es un importante reto para este siglo.
La biotecnología vegetal ha demostrado
ampliamente que la generación de plantas
transgénicas destinadas a la producción
de alimentos y compuestos biológicamente
activos es la alternativa más viable.
Sin embargo, el desconocimiento de los aspectos
básicos de esta biotecnología
y de la bioquímica vegetal ha provocado
incertidumbre y desacuerdo entre la comunidad
sobre las consecuencias de la liberación
y el uso de plantas transgénicas como
fuente de alimentos. Con la finalidad de dar
luz al conocimiento de la biotecnología
vegetal y uso de alimentos transgénicos,
en este trabajo se dan a conocer los aspectos
técnicos básicos de esta biotecnología.
Se ilustra la metodología para establecer
un cultivo de células vegetales poniendo
de manifiesto la importancia de seleccionar
adecuadamente las condiciones fisicoquímicas
y nutricionales, no sólo para obtener
un desarrollo celular y producción
de biomasa adecuado, sino para que la mayor
parte de ellas exprese su capacidad de biosíntesis
de sustancias económicamente importantes,
tal y como sucede en las plantas encontradas
en la naturaleza.
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