Su
nombre científico es: Spinacia oleracea.
La
espinaca fue introducida en Europa alrededor del año
1000 procedente de regiones asiáticas, probablemente
de Persia.
La
espinaca es una hortaliza con un elevado valor nutricional
y carácter regulador, debido a su alto contenido en
agua y riqueza en vitaminas y minerales.
Composición
nutritiva de las espinacas
por 100 g de producto comestible |
Proteínas
(g) |
3.2-3.77 |
Lípidos
(g) |
0.3-0.65 |
Carbohidratos
(g) |
3.59-4.3 |
Vitamina
A (U.I.) |
8.100-9.420 |
Vitamina
B1 (mg) |
110 |
Vitamina
B2 (mg) |
200 |
Vitamina
C (mg) |
59 |
Calcio
(mg) |
81-93 |
Fósforo
(mg) |
51-55 |
Hierro
(mg) |
3.0-3.1 |
Valor
energético (cal) |
26 |
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