Su
nombre científico es: Lycopersicon esculentum Mill.
Su
origen es en la región andina que se extiende desde
el sur de Colombia al norte de Chile, pero parece que fue
en México donde se cultivó.
Valor
nutricional del tomate por 100 g de sustancia comestible
|
Residuos
(%) |
6.0 |
Materia
seca (g) |
6.2 |
Energía
(kcal) |
20.0 |
Proteínas
(g) |
1.2 |
Fibra
(g) |
0.7 |
Calcio
(mg) |
7.0 |
Hierro
(mg) |
0.6 |
Caroteno
(mg) |
0.5 |
Tiamina
(mg) |
0.06 |
Riboflavina
(mg) |
0.04 |
Niacina
(mg) |
0.6 |
Vitamina
C (mg) |
23 |
Valor
Nutritivo Medio (VNM) |
2.39 |
VNM
por 100 g de materia seca |
38.5 |
|