Su
nombre científico es: Daucus carota L. La
zanahoria es originaria del centro asiático y del Mediterráneo.
Sus
cualidades nutritivas importantes, especialmente por su elevado
contenido en beta-caroteno (precursor de la vitamina A), pues
cada molécula de caroteno que se consume es convertida
en dos moléculas de vitamina A. En general se caracteriza
por un elevado contenido en agua y bajo contenido en lípidos
y proteínas.
Valor
nutricional de la zanahoria
en 100 g de sustancia comestible
|
Agua
(g) |
88.6 |
Carbohidratos
(g) |
10.1 |
Lípidos
(g) |
0.2 |
Calorías
(cal) |
40 |
Vitamina
A (U.I.) |
2.000-12.000 |
Vitamina
B1 (mg) |
0.13 |
Vitamina
B2 (mg) |
0.06 |
Vitamina
B6 (mg) |
0.19 |
Vitamina
E (mg) |
0.45 |
Ácido
nicotínico (mg) |
0.64 |
Potasio
(mg) |
0.1 |
|