Cualidades
del yoghurt
Fermentación
ácido láctica: Es aquella
que se lleva a cabo por las bacterias ácido
láctica cuya actividad se desarrolla
en ausencia de oxígeno (anaerobiosis),
y se manifiesta en la transformación
de los azúcares presentes en el vegetal,
en ácido láctico, etanol y dióxido
de carbono. El ácido láctico
es un compuesto incoloro compuestos de fórmula
CH3CHOHCOOH. Se da bajo formas ópticamente
activas, dextrógira y levógira,
frecuentemente denominadas ácido D
– Láctico y ácido L –
Láctico. En su estado natural es una
mezcla ópticamente inactiva compuesta
por partes iguales de ambas formas D y L,
conocida como mezcla racémica.
Fermentación:
Proceso
microbiano que se realiza en condiciones aeróbicas
(con oxígeno) o anaerobicas (sin oxígeno).
Cualidades
del yoghurt: Repone la flora intestinal,
reduce los niveles de colesterol, baja las
reacciones alérgicas a las proteínas;
y una de las principales cualidades es que
ayuda a la digestión, esto es debido
a que por el proceso de la fermentación
las proteínas son convertidas en sustancias
que son más fácilmente digeridas
por el organismo, de manera que cuando lo
estamos consumiendo en realidad ingerimos
un producto pre-digerido.
Coágulo:
Es
una fermentación láctica a partir
de la leche.
Lactosa:
Es
un disacárido formado por glucosa y
galactosa, el cual es utilizado por los microorganismos
para la formación de ácido láctico.
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