Somos lo que comemos: la huella de los alimentos en nuestra vida

Autores/as

Palabras clave:

divulgación, alimentos, nutrición

Resumen

Consumir alimentos es algo que hacemos diariamente. Que necesitamos para subsistir. Al menos que haya dificultades económicas, muchas veces comer es algo tan cotidiano, tan básico en nuestras vidas, que lo damos por sentado. Es por ello que en este número de la Revista Digital Universitaria (RDU) exploramos algunas de las facetas de ese poliedro que son los alimentos.

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Biografía del autor/a

Morgana Carranco, Coordinación de Evaluación, Innovación y Desarrollo Educativos (CEIDE)

Maestra en Letras (Letras Mexicanas) por la unam. Estudió la Licenciatura en Ciencias Genómicas y la Licenciatura en Lengua y Literaturas Hispánicas en la misma universidad. Cursó el Diplomado “La literatura infantil y juvenil” de la unam, el Diplomado en Creación Literaria del Centro de Creación Literaria Xavier Villaurrutia del Instituto Nacional de Bellas Artes (inba) y el Diplomado en Traducción de Textos Especializados de la unam. Asimismo, en 2017 fue seleccionada para participar en la Beca Juan Grijalbo, Seminario de Introducción al Mundo del Libro y la Revista, organizada por la Cámara Nacional de la Industria Editorial Mexicana (caniem).
Actualmente se encuentra estudiando el Doctorado en Letras (Letras Mexicanas) en la unam y es editora asociada en la Revista Digital Universitaria, publicación de la misma universidad para la comunicación social de las ciencias, las artes y las humanidades. Le interesa el estudio de la figura de la bruja, la divulgación del conocimiento, la creación literaria, la literatura fantástica, la danza, los virus y las neurodivergencias.

Publicado

22-07-2024