We are what we eat: the imprint of food on our lives

Authors

DOI:

https://doi.org/10.22201/ceide.16076079e.2024.25.4.0

Keywords:

divulgation, food, editorial, nutrition

Abstract

Eating food is something we do every day. We need it to survive. Unless we're facing financial difficulties, eating is often so mundane, so basic to our lives, that we take it for granted. That's why in this issue of the Revista Digital Universitaria (RDU), we explore some of the facets of the polyhedron that is food.

Author Biography

Morgana Carranco, Universidad Nacional Autónoma de México, Coordinación de Evaluación, Innovación y Desarrollo Educativos

Maestra en Letras (Letras Mexicanas) por la unam. Estudió la Licenciatura en Ciencias Genómicas y la Licenciatura en Lengua y Literaturas Hispánicas en la misma universidad. Cursó el Diplomado “La literatura infantil y juvenil” de la unam, el Diplomado en Creación Literaria del Centro de Creación Literaria Xavier Villaurrutia del Instituto Nacional de Bellas Artes (inba) y el Diplomado en Traducción de Textos Especializados de la unam. Asimismo, en 2017 fue seleccionada para participar en la Beca Juan Grijalbo, Seminario de Introducción al Mundo del Libro y la Revista, organizada por la Cámara Nacional de la Industria Editorial Mexicana (caniem).
Actualmente se encuentra estudiando el Doctorado en Letras (Letras Mexicanas) en la unam y es editora asociada en la Revista Digital Universitaria, publicación de la misma universidad para la comunicación social de las ciencias, las artes y las humanidades. Le interesa el estudio de la figura de la bruja, la divulgación del conocimiento, la creación literaria, la literatura fantástica, la danza, los virus y las neurodivergencias.

References

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Published

2024-07-22

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